dimanche 6 octobre 2013

Dans l'ordre

Pour une fois, le déroulé du week end dans l'ordre (pour ceux qui aime ça).

Un samedi matin pluvieux, en pleine pousse de champignons, signifie expédition cueillette. Nous en avons rapporté moins que ce que Marie avait déjà trouvé dans la semaine, mais enfin, ça a suffit à notre repas de samedi !
Cèpes surtout mais aussi girolles et pieds de mouton.


Ensuite, découpe et  pose des pierres du seuil de la cuisine.


Dimanche matin, nettoyage et coffrage pour une petite dalle dans la grange.

A l'entrée de la grange à droite, il y a un recoin sur terre battue/gravats. Tout le reste est en plancher plutôt dégradé qui sera refait un jour. Ce recoin est donc le seul endroit où nous pouvons intervenir pour l'instant. La surface n'est pas importante (4 m2) vu la taille de la grange (250 m2) mais la dalle que nous allons faire permettra d'installer des rangements et de faire un mini atelier.
Encore quelques brouettes de petites pierres et ce sera prêt pour la dalle.


Dans la foulée visite de la ferme bio qui nous fournit en pain, farine, huile, charcuterie, etc ...

Les cochons sont dits de Bayeux , élevés dans des conditions assez éloignées des élevages habituels.


On en mangerait, non ?



 Différentes variétés de blés sont cultivées ici pour le pain.


Un maraicher bio exposait (et vendait) aussi des tomates et autres bizarreries.


Un bon week end ...

Portez vous bien.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire